0 FacebookTwitterPinterestEmail

Читать «РБК Вино» в Telegram

РБК и рестораны Perelman People 4 февраля запустили фестиваль российского вина, приуроченный к масштабному событию РБК — «Время вина», поводом для которого в том числе стал и выход первого совместного «Гида по российским винам» РБК и Артура Саркисяна.

«Время вина» — событие РБК о бизнесе, эстетике, вкусе. Весь февраль РБК исследует тему вина в России на всех своих площадках и во всех форматах. Познакомьтесь с уникальными и редкими винами из гида Артура Саркисяна и РБК на грандиозном винном салоне в Центре событий РБК 22 и 23 февраля. Купить билеты вы можете тут!

В ресторанах «Рыба моя», Sage, I Like Wine в Хамовниках, I Like Grill и Beer&Brut посетители смогут познакомиться с лучшими российскими винами. Именно они набрали наибольшее количество баллов в ежегодном рейтинге РБК и Артура Саркисяна.

Подборку вин для каждого ресторана на основе гида по российским винам составили сомелье Perelman People под руководством главы направления Wine & Spirits сети Елены Лебедевой. Следуя рекомендациям Артура Саркисяна, команда ресторанной сети начала свое знакомство с винодельнями.

В феврале РБК исследует тему вина в России во всех его проявлениях в проекте «Время вина». «Российское виноделие, несмотря на молодость, уже стало ярким трендом. Мы стремимся поддерживать его развитие, создавая проекты, которые помогают людям знакомиться с лучшими примерами отечественных вин. Мы надеемся, что большой февральский проект «Время вина» и коллаборация с ресторанами Владимира Перельмана помогут российским винам стать неотъемлемой частью винной культуры», — рассказывает издатель «РБК Вино» Светлана Варенникова.

«Профессиональное сообщество — главный драйвер развития российского виноделия. Перед тем как предложить гостям лучшие образцы, мы с командой стараемся познакомиться с винодельнями, чтобы лично увидеть процесс создания вина. Уже посетили такие проекты, как «Галицкий & Галицкий», Uppa Winery, «Сикоры», «Шумринка», — активно расширяем географию и не планируем останавливаться на достигнутом», — рассказывает Елена Лебедева, руководитель направления Wine & Spirits ресторанов Владимира Перельмана.

11-й выпуск авторского гида Артура Саркисяна вышел 12 декабря 2024 года. Впервые он был составлен совместно с РБК. Авторский подход при создании гида и система оценки вин остались неизменными.

Для того чтобы выбрать лучшие российские вина, Саркисян и команда РБК объехали 130 виноделен и продегустировали множество образцов их продукции. В новом гиде, по словам автора, выросло число фермерских хозяйств и авторских, семейных виноделен, которые значительно выросли по уровню и качеству.

Основным трендом российского виноделия Саркисян назвал «прорыв белых». По его словам, российские виноделы начали производить высокоуровневые и инвестиционные белые вина.

«После долгих лет наблюдений наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах. Для меня он выражается в конкретных цифрах, в дегустационных оценках. Многим виноделам удалось перейти психологически важный рубеж — 90 баллов дегустационной оценки вина. От чистых, но достаточно простых вин с небольшим сроком жизни российское виноделие приходит к сложным, комплексным белым, которые уже можно класть на выдержку в бутылке, наблюдать за их красивым развитием в течение нескольких лет», — говорил он.

Группа Perelman People была создана бизнесменом и ресторатором Владимиром Перельманом. Как сказано на сайте группы, в основе концепций заведений — «любовь, тонкий вкус, внимание к деталям». В группу входят семь ресторанов в Москве и Лиссабоне, а также служба кейтеринга и собственная служба доставки.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Рекомендуемые записи